RSS
Поиск
RSS
Главная страница
Ассоциация «РосМетиз»
Премия Ассоциации
Мероприятия
Журнал «Метизы»
Информационный портал
Проекты метизных производств
Все Новости
Интервью, обзоры, анализ
Мониторинг
Антидемпинговые Расследования
Рейтинг метизного рынка
Виртуальный музей
Контакты
Система рассылок
Карта сайта
Подраздел
Статистика и анализ
Метизы. Технологии
Метизы. Статьи
Видео
Метизы. Библиотека
Стандарты
Предприятия и фирмы
Найди партнера
Арматура-Новый стандарт
Правила и регистрация

Информационный портал

Импорт метизов в США. Статистика. 2005 года

<< назад
Полный текст отчета
Мировое производство метизов, по данным International Iron and Steel Institute, в 2005 году составило 122 млн. т, что подтверждает наметившийся рост объемов производства за последние четыре года на уровне 7–12% в год.
Основные производители метизов – это производители из Азии. Их доля в мировом производстве в 2005 году составила более 71%. Среди лидеров мирового метизного рынка на первом месте стоит Китай с объемом производства более 54 млн. т, на втором – Индия (более 12 млн. т), на третьем – Япония (7,8 млн. т), четвертое место у Германии (6,7 млн. т), пятое – у Италии (4,3 млн. т), шестое и седьмое места поделили Испания и Южная Корея с годовым объемом производства более 2,8 млн. т каждая, восьмое и девятое – у России и США: их годовой объем производства составляет более 2,5 млн. т, десятое место у Мексики (2 млн. т).
Мировое производство крепежа составляет 10–12% от общего объема производимых метизов. Лидерство в этой области также принадлежит азиатским производителям. Темпы прироста производства крепежа в этом регионе очень высоки. Однозначно крепежное производство ЮгоВосточной Азии в большей степени ориентировано на экспорт. По этой причине интерес к США как самому крупному метизному рынку очень велик (рис. 1), причем не только у азиатских производителей.

Рис.1. Объемпоставоккрепежныхизделийпо импортувСШАвпериод 1997–2005 гг.
2004*, 2005* – данные заодиннадцатьмесяцев соответствующих периодов.
Борьба за американский рынок сказывается и на структуре импорта крепежа. Основным поставщиком крепежа в США остается Тайвань, но за последние десять лет неуклонно растет влияние Китая (рис. 2). Его доля в общем объеме импорта в 2005 году составила почти 30%.
Доля Тайваня снизилась с 67% в 1997м до 40% в 2005 году. Объемы поставок двух других крупных импортеров крепежа в США, Канады и Японии, хоть и снизились в течение последних десяти лет, но незначительно. Эти страны занимают особое место на рынке США, поставляя специальный крепеж с жесткой системой сертификации и требованиями к качеству для ответственных конструкций в строительстве, для авиационной и космической индустрии, для автомобильной промышленности.
Еще одна особенность рынка крепежа США – это дюймовая система мер. Сегодня хотя и наметились некоторые тенденции использования крепежа с метрической резьбой, однако его доля в общем объеме потребления не превышает 10%. Производитель, поставляющий крепеж в США, должен это учитывать и обеспечить сертификацию не только изделий, но и производства по стандартам ASTM.
Это одна из причин, позволяющих Тайваню уже долгое время занимать лидирующие позиции в общей структуре импорта крепежных изделий в США, так как изначально развитие метизного производства в этой стране было связано с обеспечением потребностей американской промышленности и армии в этой продукции.
В свое время американские специалисты помогли становлению метизной промышленности Тайваня, сейчас тайваньские специалисты стали основой развития метизной промышленности Китая.

Рис.2. ДинамикапоставоккрепежныхизделийвСША основнымиимпортерамивпериод 1997–2005 гг.

 


Copyright © 2001-2012 SAA
Информационный портал о метизах
метизной промышленности и метизном рынке