RSS
Поиск
RSS
Главная страница
Ассоциация «РосМетиз»
Премия Ассоциации
Мероприятия
Журнал «Метизы»
Информационный портал
Проекты метизных производств
Все Новости
Интервью, обзоры, анализ
Мониторинг
Антидемпинговые Расследования
Рейтинг метизного рынка
Виртуальный музей
Контакты
Система рассылок
Карта сайта
Подраздел
Статистика и анализ
Метизы. Технологии
Метизы. Статьи
Видео
Метизы. Библиотека
Стандарты
Предприятия и фирмы
Найди партнера
Арматура-Новый стандарт
Правила и регистрация

Информационный портал

Мировое производство стальной проволоки. Анализ. 2005 год

<< назад
Полный текст отчета
Динамика мирового производство стали является определяющим фактором развития мирового метизного производства. International Iron and Steel Institute определяет мировой объем производства метизов как совокупный объем производства всех видов стальной проволоки, включая калиброванную сталь для производства крепежа и стальную проволоку для последующих переделов.
Мировой объем метизного производства, как правило, является условно постоянной величиной от мирового производства стали.
В 1996 году мировой объем производства стали составлял 750 млн. т, объем производства проволоки 77,5 млн. т, что составило 10,3% от общего объема производства стали.
В 2006 году объем производства стали составил 1239,5 млн. т, объем производства проволоки 128,2 млн. т, соотношение производства проволоки к производству стаали составило 10,3%.
Это соотношение (9,8–10,5%) остается постоянным на протяжении значительного отрезка времени и может служить универсальным показателем эффективности развития метизного производства.
Если применить данный показатель к национальным метизным производствам, то в 2005 году наиболее эффективно развивалась метизная промышленность в Индии, где показатель эффективности развития метизного производства составил 32,2%, в Китае – 17,3%, в Гемании – 13,7%, в Италии – 13,9%. В России показатель эффективности составляет 3,8%.
У российских металлургических холдингов, в состав которых входят метизные предприятия, лучший показатель эффективности развития метизного производства у «Макси-Групп» – более 23%, у «Северсталь» – 5,9% (российское производство), у «ММК» – 5,7%.

Рис.2. Динамика изменения объемов производства стальной проволоки. 1998–2005 годы

 


Copyright © 2001-2012 SAA
Информационный портал о метизах
метизной промышленности и метизном рынке