RSS
Поиск
RSS
Главная страница
Ассоциация «РосМетиз»
Премия Ассоциации
Мероприятия
Журнал «Метизы»
Информационный портал
Проекты метизных производств
Все Новости
Интервью, обзоры, анализ
Мониторинг
Антидемпинговые Расследования
Рейтинг метизного рынка
Виртуальный музей
Контакты
Система рассылок
Карта сайта
Подраздел
Статистика и анализ
Метизы. Технологии
Метизы. Статьи
Видео
Метизы. Библиотека
Стандарты
Предприятия и фирмы
Найди партнера
Арматура-Новый стандарт
Правила и регистрация

Использование шестипозиционных холодновысадочных прессов для производства гайки

<< назад
Полный текст отчета

Подготовка металла

Для производства гайки используется калиброванный прокат. Для калибровки горячекатаного проката применяется волочильный однократный стан модели HWD-1300 или линию APO-ASV-HCDW-1200. Стан модели HWD-1300 позволяет калибровать горячекатаный прокат диаметром 10–32 мм. Линия APO-ASV-HCDW-1200 позволяет калибровать прокат диаметром 18-36 мм.
Для подготовки поверхности проката к волочению используется окалиноломатель с четырьмя иглофрезами.
В качестве технологических смазок применяются специальные СОЖ, полностью обеспечивающие требования подготовки поверхности металла как для волочения, так и для дальнейшей штамповки.
Можно использовать и готовую калиброванную сталь, но, как правило, ее цена на внутреннем рынке не обеспечивает получения заданной себестоимости производства.
Технология производства

Для производства гайки М6 и М8 используются пятипозиционные холодновысадочные прессы. Для производства гайки М10 и более предлагается использовать шестипозиционные прессы.
Технология производства гайки из низкоуглеродистой стали на шестипозиционных прессах позволяет снизить требования к качеству металла и получить конечную продукцию очень высокого качества. При этом снижается расходный коэффициент на металл за счет уменьшения размера внутренней высечки (выдры). Если при этом шестипозиционный пресс оснащен узлом переноса, позволяющим производить штамповку гайки с несколькими переворотами, то полученный результат с лихвой компенсирует затраты.
Шестипозиционный пресс – решение для выпуска всех групп гаек с повышенными механическими свойствами, отличного качества и с относительно низкой себестоимостью производства.
Немаловажно отметить, что использование холодновысадочных прессов с повышенной позиционностью позволяет решить задачи по выпуску как низких, так и высоких гаек, а также гаек с уменьшенным размером под ключ. Еще одно преимущество шестипозиционных прессов – это возможность производства специальных изделий, которые могут дать предприятию свободу в расширении ассортимента. К таким изделиям можно отнести и головки накидных ключей, и юбки для свечей зажигания двигателей внутреннего сгорания, и многое другое.

 


Copyright © 2001-2012 SAA
Информационный портал о метизах
метизной промышленности и метизном рынке