RSS
Поиск
RSS
Главная страница
Ассоциация «РосМетиз»
Премия Ассоциации
Мероприятия
Журнал «Метизы»
Информационный портал
Проекты метизных производств
Все Новости
Интервью, обзоры, анализ
Мониторинг
Антидемпинговые Расследования
Рейтинг метизного рынка
Виртуальный музей
Контакты
Система рассылок
Карта сайта
Подраздел
Новости рынка
Новости науки и техники
Новости стандартизации
Новости Ассоциации
 
Поиск Новостей
   Поиск

20.10.2013: В Казахстане запущено новое метизное предприятие
На карагандинском заводе компании «Kaz-metiz» введен в эксплуатацию новый производственный комплекс по выпуску стальных канатов. Этот вид продукции сегодня широко востребован в таких отраслях промышленности, как металлургическая и горнодобывающая, а также строительство и энергетика. Данное производство запущено в Казахстане впервые, до этого стальные канаты республике приходилось импортировать из-за рубежа.

Как отметил на церемонии открытия комплекса руководитель Карагандинской области Бауржан Абдишев, реализация данного проекта является хорошим примером сотрудничества государства и частного предпринимательства. Он был включен в программу «Дорожная карта бизнеса-2020», в рамках которой ему была оказана существенная поддержка. Кроме этого, проект также внесен и в Карту индустриализации.

По словам директора компании «Kaz-metiz» Дмитрия Малахова, общая стоимость нового производства составила 905 миллионов тенге, из которых 650 миллионов тенге – это средства, взятые в кредит. После своего выхода на полную мощность, начиная с 2017 года, предприятие будет выпускать 5 тысяч тонн продукции каждый год. В результате производительность труда здесь составит свыше 20 тысяч долларов на одного работающего. А всего на нов ом комплексе будет работать 40 человек.

 


Copyright © 2001-2012 SAA
Информационный портал о метизах
метизной промышленности и метизном рынке