RSS
Поиск
RSS
Главная страница
Ассоциация «РосМетиз»
Премия Ассоциации
Мероприятия
Журнал «Метизы»
Информационный портал
Проекты метизных производств
Все Новости
Интервью, обзоры, анализ
Мониторинг
Антидемпинговые Расследования
Рейтинг метизного рынка
Виртуальный музей
Контакты
Система рассылок
Карта сайта
Подраздел
Новости рынка
Новости науки и техники
Новости стандартизации
Новости Ассоциации
 
Поиск Новостей
   Поиск

28.10.2013: БелЗАН модернизирует крепежное производство
ОАО «БелЗАН» – крупнейший в России производитель крепежных изделий продолжает модернизировать свое производство. Сегодня продолжается реализация основных инвестиционных проектов, меняющих технологический облик основного производства предприятия. Это глобальная модернизация термического производства и внедрение цинк-ламельного покрытия в гальваническом цехе. В частности, в термическом цехе совместно с фирмой ”Kohnle“проводится реконструкция производства по замене старых, морально устаревших аппаратов на новые с высоким уровнем автоматизации и статистическим контролем за технологическим процессом. Данное оборудование позволит изготавливать изделия с высокой точностью по твердости и механическим характеристикам.

Отвечая на потребности основных потребителей и учитывая общемировые тенденции в развитии экологически безопасного производства технологий защитного покрытия, ОАО «БелЗАН закупило для гальванического производства “малую” линию цинк-ламельного покрытия фирмы “WMV”, Германия (“большая” линия находится на стадии изготовления). Данный вид покрытия широко распространен для деталей автомобильной промышленности в Европе и Америке, а также широко внедряется в Азии (Тайвань, Китай). На предприятии прорабатывается вопрос по закупке новой автоматической линии по нанесению цинк-никелевого покрытия, обеспечивающего повышение коррозионной стойкости крепежных изделий более чем в 10 раз (до 1000 часов в камере нейтрального соляного тумана) относительно широко распространенного цинкового покрытия.

В связи с требованиями основных потребителей крепежных изделий по обеспечению уровня качества в соответствии с мировыми стандартами начата программа по оснащению производства ОАО «БелЗАН» сортировочными автоматами. Первый автомат для сортировки гаек (Gefra, Германия) поступил на предприятие в сентябре текущего года. Ранее проведенные на фирме-изготовителе испытания в присутствии специалистов ОАО «БелЗАН» показали отличный результат оборудования по определению годной и негодной продукции. В октябре автомат будет запущен в производство. Предварительная приемка еще двух сортировочных автоматов для болтов и шпилек состоится в ноябре.

В рамках глобальной модернизации гаечного производства и освоения новой номенклатуры в мае 2013 г. приобретены два гайконарезных автомата с контролем усилия нарезки. В настоящее время проводится подготовка производства для серийных изделий и опытные работы для перспективных.

 


Copyright © 2001-2012 SAA
Информационный портал о метизах
метизной промышленности и метизном рынке