RSS
Поиск
RSS
Главная страница
Ассоциация «РосМетиз»
Премия Ассоциации
Мероприятия
Журнал «Метизы»
Информационный портал
Проекты метизных производств
Все Новости
Интервью, обзоры, анализ
Мониторинг
Антидемпинговые Расследования
Рейтинг метизного рынка
Виртуальный музей
Контакты
Система рассылок
Карта сайта
Подраздел
Новости рынка
Новости науки и техники
Новости стандартизации
Новости Ассоциации
 
Поиск Новостей
   Поиск

26.11.2013: Крупнейшего российского производителя крепежа «БелЗАН» поглотил «АвтоВАЗагрегат»
Поставщик «АвтоВАЗа» компания «АвтоВАЗагрегат», получившая этой осенью 99,6 процентов акций Белебеевского завода «Автонормаль» («БелЗАН»), сделала предложение миноритариям по выкупу оставшихся акций. Назначенная цена за обыкновенную и привилегированную акцию «Автонормали» - 3 рубля 9 копеек. Всего на руках у населения 935 тысяч обыкновенных и 501 тысяча привилегированных акций типа «А».
Оценку стоимости акций проводила компания «XLPartners», объяснившая в своем обращении к миноритариям, что рыночная стоимость акций «рассчитана на основании стоимости 100-процентного акционерного капитала в размере 1,11 млрд. рублей».
«Автонормаль» основан постановлением Совмина СССР в 1967 году как «Белебеевский завод нормалей и метизов» - поставщик «ВАЗа». Уже в 1973 комбинат начал делать крепеж для «КамАЗа», впоследствии выпускал крепеж и пружины для всего советского автопрома. Ранее предприятием владела скандально известная самарская группа «СОК», и как отмечали финансовые аналитики, структура собственности «БелЗАНа» была «весьма непрозрачна». Из сообщения тольяттинской прессы известно, что до последнего времени заводом владел кипрский офшор RussomotiveDirectInvestmentsFundLtd, но «кто стоит за данной компанией, доподлинно неизвестно».
«АвтоВАЗагрегат» выпускает сидения, глушители, каталитические нейтрализаторы отработавших газов, трубки тормозной и топливной систем, изделий из проволоки и катанки, всего более 400 компонентов. В его структуру входят такие предприятия, как «ПошивАвтоВАЗагрегат», «АвтоВАЗагрегатТранс», «АвтоВАЗагрегатПласт». Выручка предприятия в 2012 году - 4,2 млрд. рублей. В информационном листе о владельце «АвтоВАЗагрегат», разосланного для выкупа акций, сообщается, что 55 процентов активов производителя принадлежит компании «КопперБерг ЛТД», зарегистрированной на Британских Виргинских островах, еще 30 процентов в собственности подмосковной «Балашихинской топливной компании», и 15 процентов за компанией «Моррисон Глобал Лимитед», находящейся в государстве Белиз в Карибском море. Срок предложения по выкупу – до 30 декабря 2013 года, а выплаты согласившимся на выкуп, завершатся до 1 февраля 2013 года.

 


Copyright © 2001-2012 SAA
Информационный портал о метизах
метизной промышленности и метизном рынке