RSS
Поиск
RSS
Главная страница
Ассоциация «РосМетиз»
Премия Ассоциации
Мероприятия
Журнал «Метизы»
Информационный портал
Проекты метизных производств
Все Новости
Интервью, обзоры, анализ
Мониторинг
Антидемпинговые Расследования
Рейтинг метизного рынка
Виртуальный музей
Контакты
Система рассылок
Карта сайта
Подраздел
Новости рынка
Новости науки и техники
Новости стандартизации
Новости Ассоциации
 
Поиск Новостей
   Поиск

12.12.2013: КПРФ считает, что Россия производит только 30% потребляемых метизов
Депутат от фракции КПРФ В.П. Пешков 11 декабря на «правительственном часе» в Госдуме задал вопрос Рогозину о судьбе Мензелинского метизного завода в Татарстане. Депутат Пешков В.П. оценил обеспеченность российской экономики метизами собственного производства на 30%, что не соответствует реалиям.

Вопрос В.П. Пешкова:
- Дмитрий Олегович, я в территориальном плане представляю Республику Татарстан, и вопрос у меня касается строительства метизного завода в Республике Татарстан в Мензелинском районе. Я сразу прошу прощения, возможно, вопрос не такой большой, глобальный в строительстве того здания обороны, который вы впечатляюще нарисовали. Если у вас нет на него сразу ответа, назначьте встречу, поскольку из-за технического сбоя я не смог вам письменно его подать.
Суть в том, что была определена инициатива, правильно, в строительстве Мензелинского завода метизов. Потребность метизов удовлетворяется собственной промышленностью примерно на 30%. В 2009 году был заложен первый камень, а после кризиса приостановилось всё это строительство.

Ответ Д.О. Рогозина:
- Вы сами сказали уже, что вопрос требует дополнительной проработки. Попросил бы Олега Ивановича Бочкарёва – заместителя председателя правительства, он чуть позже с вами пообщается и расскажет вам о наших подходах.
Что касается вашего конкретного вопроса, разберёмся. Вот Олег Иванович Бочкарёв с вами продолжит диалог, поскольку мне это предприятие не очень известно, оно не такое крупное...


Напомним, что в 2009 году координатор Совета Ассоциации «РосМетиз» Александр Семенов высказал свое негативное мнение по проекту метизного завода в Мензелинске. … читать подробно

 


Copyright © 2001-2012 SAA
Информационный портал о метизах
метизной промышленности и метизном рынке