RSS
Поиск
RSS
Главная страница
Ассоциация «РосМетиз»
Премия Ассоциации
Мероприятия
Журнал «Метизы»
Информационный портал
Проекты метизных производств
Все Новости
Интервью, обзоры, анализ
Мониторинг
Антидемпинговые Расследования
Рейтинг метизного рынка
Виртуальный музей
Контакты
Система рассылок
Карта сайта
Подраздел
Новости рынка
Новости науки и техники
Новости стандартизации
Новости Ассоциации
 
Поиск Новостей
   Поиск

10.03.2014: Белорусский металлургический завод продолжает масштабную реконструкцию
Белорусский металлургический завод (ОАО «БМЗ») продолжает реконструкцию металлургического производства. В январе запущена модернизированная электропечь, в феврале – МНЛЗ и известково-обжиговая установка. Вскоре войдет в производство новый прокатный стан. Инвестиционная программа направлена на модернизацию сталеплавильного и сталепрокатного производств. Это позволит снизить затраты и улучшить качество продукции, а с пуском нового проволочного стана значительно поднять качество проката для метизного передела и увеличить его сортамент.
В феврале на БМЗ запустили в работу два объекта: реконструированную машину непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №2 и новую известково-обжиговую установку (ИОУ) №3. По информации предприятия, ключевой целью реконструкции МНЛЗ-2 является прирост ежегодного выпуска непрерывно-литой заготовки (до 1,2 млн. тонн) и проката на станах "150", "320", а также на строящемся мелкосортно-проволочном стане. Стоимость проекта МНЛЗ – 27 млн. евро.
В компании уточняют, что выполненная реконструкция МНЛЗ позволяет увеличить скорость разливки стали с 3,1 до 4,3 м/мин., а также оперативно осуществлять смену сортамента (переходить с заготовки сечением 125х125мм на 140×140 мм) с радиусом разливки до 8 м. При этом на агрегате теперь установлена современная система производственной автоматизации Siemens, которая в режиме реального времени автоматически оценивает качество разливаемой заготовки по ряду параметров и выдает технологические рекомендации. Также внедрено электромагнитное перемешивание металла в кристаллизаторе, улучшающее качество продукции за счет повышения ее однородности, меньшего числа трещин и неметаллических включений.

 


Copyright © 2001-2012 SAA
Информационный портал о метизах
метизной промышленности и метизном рынке