RSS
Поиск
RSS
Главная страница
Ассоциация «РосМетиз»
Премия Ассоциации
Мероприятия
Журнал «Метизы»
Информационный портал
Проекты метизных производств
Все Новости
Интервью, обзоры, анализ
Мониторинг
Антидемпинговые Расследования
Рейтинг метизного рынка
Виртуальный музей
Контакты
Система рассылок
Карта сайта
Подраздел
Новости рынка
Новости науки и техники
Новости стандартизации
Новости Ассоциации
 
Поиск Новостей
   Поиск

02.07.2014: Метизному объединению «Северсталь-метиза» – 10 лет
Десять лет назад, под флагом «Северсталь-метиз» объединились три предприятия: ОАО «ЧСПЗ» (г. Череповец), ОАО «ОСПАЗ» (г. Орел) и ООО «ВолгоМетиз» (г. Волгоград). С 2006 года в состав компании вошло украинское предприятие «Днепрометиз» и английское метизное предприятие «Carington Wire». Проект «Carington Wire» оказался неудачным и был закрыт. В 2008-м зарубежные активы дополнились итальянской компанией «Redaelli».
Самым старшим активом считается компания «Redaelli», она ведет свою деятельность с 1819 года. Самым младшим – орловский завод, ему 47 лет. В состав «Северсталь-метиза» входят дочерние предприятия. Сейчас таких «дочек» – четыре. Это «ЮниСпринг» – предприятие по выпуску пружинных блоков и матрасов, «ЮниФенс» – предприятие по выпуску сеток и сетчатых изделий с филиалами в Череповце, Орле, Капшагае, «Стиллейс» – предприятие по выпуску изделий из проволоки с филиалами в Орле и Волгограде, «Течи Рус» – сервисно-дистрибуционный канатный центр с представительствами в Череповце, Волгограде, Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.
Сегодня «Северсталь-метиз входит в тройку крупнейших метизных предприятий России. Доля этой компании в общероссийском производстве метизов в 2013 году составила - 21%. В 2010 году этот показатель составлял 25,7%, в 2005 году – 37%.

 


Copyright © 2001-2012 SAA
Информационный портал о метизах
метизной промышленности и метизном рынке