RSS
Поиск
RSS
Главная страница
Ассоциация «РосМетиз»
Премия Ассоциации
Мероприятия
Журнал «Метизы»
Информационный портал
Проекты метизных производств
Все Новости
Интервью, обзоры, анализ
Мониторинг
Антидемпинговые Расследования
Рейтинг метизного рынка
Виртуальный музей
Контакты
Система рассылок
Карта сайта
Подраздел
Мониторинг качества продукции
Положение о мониторинге

Мониторинг

Положение о мониторинге

<< назад
Заявка на добровольный мониторинг качества продукции

ПОЛОЖЕНИЕ
о мониторинге качества метизной продукции Ассоциации «РосМетиз»

Утверждено
Решением Координационного Совета
Ассоциации «РосМетиз»
вступает в действие с 01 июля 2006 года

Отсутствие надлежащего контроля за качеством части продукции поступающей в свободную реализацию и ее низкое качество не стимулирует рынок к формированию «справедливых» цен позволяющих добросовестному производителю развивать собственное производство, внедрять новые технологии, запускать новое оборудование. Тем самым наносится ущерб российской промышленности, а в целом снижается техническая и технологическая безопасность России.
Настоящее Положение устанавливает порядок проведения мониторинга качества метизной продукции (далее именуется – мониторинг) осуществляемого в рамках программы Ассоциации «РосМетиз» «Развитие метизного производства в России и направленного на определения уровня качества метизной продукции поступающей в свободную реализацию от российских производителей и поставляемую по импорту.

1. Мониторинг проводится в целях:
- определения качества метизной продукции поступающей на рынок России;
- защиты рынка от некачественной продукции;
- стимулирование рынка к формированию «справедливых» цен на метизную продукцию.
2. При проведении мониторинга решаются следующие задачи:
- сбор достоверной и объективной информации о качестве метизной продукции, изготавливаемой на российских предприятиях, ввозимой по импорту и выпускаемой в свободное обращение на территории Российской Федерации;
- системный анализ и оценка получаемой информации;
- формирование и поддержка соответствующих информационных фондов;
- освещение результатов мониторинга в средствах массовой информации.
3. Под мониторингом понимается система оценки качества метизной продукции включающая в себя:
3.1 предварительный сбор информации о уровне качества продукции включающей в себя:
- опрос потребителей об уровне качества продукции;
- заявления продавцов и потребителей о низком уровне качества продукции;
- информация официальных органов о несоответствии продукции требованиям стандартов.
3.2 тестовые испытания продукции на соответствие требований стандартов (ГОСТов, ТУ) проводимые в аккредитованных лабораториях в соответствии с принятыми методиками контроля;
3.3 на основании протоколов и заключений, полученных в ходе тестовых испытаний проведение анализа результатов с привлечением необходимых специалистов;
3.4 определение причин низкого качества продукции, выработка предложений по их устранению или снижению их влияния.
4. Мониторинг проводится в соответствии со статьей 45 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» (с изменениями от 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г.).
5. Тестовые испытания продукции на соответствие требованиям ГОСТов и ТУ проводятся независимыми специализированными лабораториями, аккредитованными «Ростест», имеющими разрешение на испытание метизной продукции и обладающими необходимым оборудованием и методиками для их проведения.
6. Испытания метизной продукции проводятся в соответствии со стандартами надлежащим образом зарегистрированными и разрешенными к использованию на территории РФ.
7. Любой член Ассоциации «РосМетиз» может участвовать в проведении мониторинга качества метизной продукции, сообщив об этом в письменном виде в Координационный Совет Ассоциации.
8. Любое предприятие или поставщик метизной продукции вправе обратиться в Координационный Совет Ассоциации «РосМетиз» о проведении добровольного мониторинга качества его продукции.
9. По результатам проведенных тестовых испытаний и экспертной оценки качества продукции, лучшей метизной продукции присваивается знак «Лучшие метизы года». Об этих результатах информируются потребители метизной продукции.
10. Пользователями результатов мониторинга качества метизной продукции являются любые заинтересованные физические и/или юридические лица.
11. Запрещается использовать результаты, полученные в ходе проведения мониторинга качества метизной продукции в коммерческих целях.
12. Официальным информационным изданием, публикующим результаты мониторинга качества метизной продукции, считается специализированный журнал «Метизы». При использовании результатов мониторинга качества метизной продукции другими информационными изданиями ссылка на Ассоциацию «РосМетиз» обязательна.

 


Copyright © 2001-2012 SAA
Информационный портал о метизах
метизной промышленности и метизном рынке