RSS
Поиск
RSS
Главная страница
Ассоциация «РосМетиз»
Премия Ассоциации
Мероприятия
Журнал «Метизы»
Информационный портал
Проекты метизных производств
Все Новости
Интервью, обзоры, анализ
Мониторинг
Антидемпинговые Расследования
Рейтинг метизного рынка
Виртуальный музей
Контакты
Система рассылок
Карта сайта

Северсталь-метиз. На линии огня

<< назад
Полный текст




Борис Шариков
Региональная газета «Просторы России» № 23 от 10.06.2009


В борьбе за индексацию заработной платы рабочих профком Орловского завода «Северсталь-метиз» несет боевые потери.
Основанием для конфликта послужил коллективный договор, заключенный между филиалом «Орловский завод» ОАО «Северсталь-метиз» и профсоюзной организацией филиала. Согласно договору (п. 4.10) работодатель ежегодно индексирует заработную плату в соответствии с ростом потребительских цен на товары и услуги в регионе.
- С 1 апреля 2009 года работникам предприятия должны были проиндексировать заработную плату, но этого не произошло. Администрация завода в одностороннем порядке отложила вопрос, - сообщила региональная газета «Просторы России» председатель профсоюзного комитета Валентина Пашенкова.
- Мы предлагали найти компромисс, но администрация категорично от всего отказывается.
Руководство завода ссылается на экономический кризис и тяжелую экономическую ситуацию в отрасли в целом и на орловском предприятии в частности.
Профсоюз проявил настойчивость и написал жалобу в Государственную инспекцию труда по Орловской области. Инспекция привлекла исполнительного директора завода Сергея Татенко к административной ответственности.
Администрация завода нашла свой ответ на действия профкомитета. 4 июня прошла конференция, на которой был избран совет трудового коллектива – «легитимного полномочного органа, представляющего интересы всего трудового коллектива». Вновь избранный орган приостановил действие п. 4.10 коллективного договора «до улучшения экономической ситуации и положения в отрасли».
Пресс-служба столичного офиса ОАО «Северсталь-метиз» прислала в адрес «Просторы России» свой комментарий по поводу сложившейся ситуации. В комментарии есть ссылка на председателя совета трудового коллектива Орловского завода, мастера производственного участка Галину Меркулову. Она говорит, что «мы проголосовали не против индексации заработной платы, а за то, чтобы ее временно отложить. Мы понимаем, что у предприятия действительно нет денег на индексацию заработной платы. У нас был выбор: сохранить коллектив и работу или получить больше денег сегодня и завтра всем пойти на биржу труда. Мы предпочли первое».
В дальнейшем все переговоры по коллективному договору с администрацией завода новоиспеченный совет взял на себя. Таким образом, профсоюз остается не у дел?
С такой постановкой вопроса профсоюзный комитет не согласен.
- Полномочия по коллективному договору есть только у профсоюзного комитета, - говорит Валентина Пашенкова. - Члены совета находятся с работодателем в трудовых отношениях, то есть зависимы от него. Полноценно представлять интересы трудового коллектива они не смогут. Я усматриваю в этом попытку ослабить профсоюзную организацию.
В комментарии пресс-службы со ссылкой на Галину Меркулову сообщается, что альтернативный выборный орган был создан, так как «действующий профсоюз неоднократно заявлял, что представляет интересы только своих членов (это меньше половины работников), и стремился ограничить действие коллективного договора рамками своей организации, не распространяя его на остальных работников».
Председатель профкома сказала также, что им отключили компьютер с электронной почтой. Кроме того, по словам Пашенковой, члены профсоюза в последнее время оформляют заявления в заводскую бухгалтерию с просьбой не удерживать из зарплаты профсоюзные взносы.
«Администрацией изготовлены и розданы руководителям структурных подразделений бланки заявлений о неперечислении членских профсоюзных взносов из заработной платы работника. Члены профсоюза находятся под давлением работодателя и из страха быть сокращенными подписывают предложенные бланки заявлений», говорится в письме профкомитета в прокуратуру Северного района г. Орла.
Пресс-служба ОАО «Северсталь-метиз» со ссылкой на директора по кадрам Орловского завода Елену Головенко сообщает, что в компании существует целый ряд унифицированных бланков. Бланки на перечисление профсоюзных взносов и отказ от них являются стандартной формой, разработанной для удобства работников в числе других документов. Что касается отключения компьютера, то «профсоюзный комитет Орловского завода обеспечен телефоном и оргтехникой. Предоставление электронной почты не входит в обязательный пакет».

 


Copyright © 2001-2012 SAA
Информационный портал о метизах
метизной промышленности и метизном рынке